Блог

Сон очень важен для здоровья и правильного развития ребенка. Однако многие факторы мешают ему быть долгим и спокойным. Один из них – особенности детского теплообмена, из-за которых ребенку, в отличие от взрослого, намного легче перегреться и замерзнуть. Предотвратить это и сделать сон вашего ребенка наиболее комфортным и спокойным поможет наша новая линейка детских пижамок Di Helen. Наша команда побеспокоится про здоровый сон вашего малыша.

Оставьте комментарий под этим постом и мы свяжемся с вами, как только запустим производство

Зачем покупать пижамы для детей

Пижамы для детей

Невозможно представить детский гардероб без красивой и удобной пижамы. Чтобы порадовать своё чадо, вам необходимо купить детская пижама Di Helen. Детские пижамы служат не только украшением гардероба, но и выполняют ряда важных функций:

  1. Привычка отхода ко сну в одинаковое время – ребёнок воспринимает переодевание в пижаму как ритуал, и его легче уложить спать, что значительно экономит ваше время.
  2. Комфорт – пижамы изготавливаются по проверенным лекалам, из качественных материалов. Вашему ребенку ничего не помешает спать спокойно всю ночь.
  3. Тепло – пижама Di Helen защищает ребёнка от холода, сквозняка и не позволяет ему охладиться.
  4. Удовольствие — нередко дети отказываются снимать свои любимые пижамы даже после пробуждения.
  5. Гигиена – чистая, удобная одежда из качественных материалов – необходимый элемент заботы о здоровье малыша.
  6. Безопасность – по мнению психологов, во сне одежда придаёт ребенку чувство защищенности, снижает стресс и возможность ночных кошмаров.

Требования, которым должны соответствовать пижамы для детей

Пижамы для детей
  • Эксплуатационные: пижама прослужит несколько лет, если будет выполнена из качественных материалов. Ткань должна быть устойчивой к горячей стирке и обработке паром, трению, постоянному воздействию бытовой химии, защищена от выцветания и разрывов.
  • Антропометрические: в связи с особой чувствительностью кожи ребенка детская одежда, в особенности удобная детская пижама Di Helen предназначенная для сна, должна отвечать самым высоким стандартам. Она должна быть лёгкой, просторной, комфортной, не стеснять движений и иметь качественно обработанные швы либо быть бесшовной, а также содержать минимум украшений, фурнитуры и выделяющихся элементов.
  • Гигиенические: кожа ребенка должна дышать и проветриваться, поэтому для хороших пижам используют натуральные ткани. Такой материал позволяет одежде быть мягкой, легкой, гипоаллергенной, так как обладает гигроскопичностью, высокой воздухо- и паропроницаемостью.
  • Эстетические: чтобы настроить малыша на нужный спокойный лад, пижама не должна содержать ярких цветов, кричащих рисунков. Как правило, на красивая пижама Di Helen купить изображаются приятные глазу цветы, птицы, животные, герои сказок или мультфильмов и другие детские персонажи.

Зимние и летние пижамы детям

Пижамы для детей

Как мы уже говорили, в силу особенностей теплообмена дети более чувствительны к температурным перепадам. Поэтому в арсенале ребенка рекомендуется держать два типа пижамы:

  1. Летний вариант – футболка (майка) и шорты, изготовленные из натуральны материалов. В теплую погоду идеальным вариантом является хлопок, известный своей гипоаллергенностью, износостойкостью и возможностью охлаждать тело в жару.
  2. Зимний вариант – футболка с длинными рукавами (рубашка) и штаны. Теплые пижамы для детей изготавливаются, как правило, из фланели, ткани из бамбука или плотных трикотажных материалов.

Основные виды пижам для детей

  • Слипы.

Название этого вида пошла от английского «слип» — «спать», а значит, именно этот вариант пижамы Di Helen идеально подходит детям любого возраста. Для их изготовления используется бязь, хлопок и тонкая байка – одни из самых натуральных и мягких материалов. Как правило, для особого удобства слипы застегиваются на кнопки или молнию.

  • На молнии.

Этот вид застежки является не только элементом декора для пижам из плюша и махры, но и отличается своим удобством по сравнению с застежкой на пуговицах. Особенно популярна пижама-комбинезон для детей с капюшоном.

  • Слитная (кигуруми) с капюшоном.

Кигуруми для детей – это пижама с капюшоном в виде забавного животного или других популярных героев, например, из аниме. Именно из японского пошло слово «кигуруми», которое переводится как «ростовая кукла».

Такие пижамы чаще представлены в двух видах: с длинными рукавами и с укороченными. Пижамы в виде животных для детей позволяют почувствовать себя экзотическим зверем, кроликом, тигренком.

  • С ушками.

Для полноты образа пижамы дополняются ушками на капюшоне. С их помощью легче перевоплотиться в панду, лису, медведя. Часто такие пижамы дополняются рисунками, аппликациями и прочим декором.

  • Пижама-боди.

Боди отличаются удобством в носке, благодаря плотному прилеганию к телу и особой конструкции. Скроенный наподобие спортивных купальников, костюм полностью покрывает верх тела и состоит из соединенных друг с другом трусиков и майки. Именно эти качества изначально пробудили интерес к такому типу одежды у спортивных гимнастов.

Однако позже боди завоевал любовь модниц по всему миру и стал неотъемлемой частью как женского, так и детского гардероба. В шкафу малыша боди скорее всего – крайне удобный вариант пижамы. Её изготавливают из мягких материалов на основе вискозы или хлопка или из тянущегося трикотажа, а застежки крепятся на пуговицах, кнопках и иногда на шнуровке. Такие пижамы для детей шьются в различных вариациях фасонов и могут быть как с длинными рукавами и штанинами, так и без рукавов.

Какой материал лучше всего подходит для пижам для детей

Материал, из которого изготавливаются пижамы для детей, должен соответствовать многим критериям. Во-первых, ткань не должна электризоваться. Во-вторых, важно качество швов: чем лучше они выполнены, тем комфортнее будет чувствовать себя малыш. В-третьих, сам состав ткани. В тройке лучших: фланель, сатин и ткани на основе хлопка.

  • Хлопок.

Один из самых популярных материалов для детской одежды хлопковая пижама Di Helen. Благодаря износостойкости и натуральности. Хлопок отлично подходит для чувствительно детской кожи, позволяя ей проветриваться. Купить хлопковую пижаму в Di Helen.

  • Трикотаж.

Теплые пижамы для детей изготавливаются именно из этого материала.

  • Интерлок.

Пижамы для детей из этой ткани могут быть использованы в любое время года. Интерлок – разновидность трикотажа, обладает антиусадочными свойствами. Кроме того, ткань обладает высокой износостойкостью и изготавливается во множестве оттенков, так что ваш ребенок точно найдет что-то по душе.

  • Кулир.

Идеальный материал для деток с особой чувствительностью кожи. Он гипоаллергеннен, что позволяет защитить кожу от раздражений и высыпаний. Ткань изготавливается из натурального хлопка.

  • Футер.

Эта ткань больше всего подходит для пошива теплых пижам для детей, ведь представляет собой утепленный трикотаж. Пижамы из него чаще всего используются для сна в холодную зиму.

  • Флис.

Флис подходит для ношения в прохладное время. Однако ткань не позволяет коже дышать, поэтому не рекомендуется носить такие пижамы маленьким детям.

Какие пижамы для детей купить: 6 критериев выбора

  • Температурный режим.

Сохранение тепла тела ребенка очень важно, так же как и его разумное охлаждение. Для поддержания идеальной температуры в разное время года мы рекомендуем приобрести несколько комплектов пижам: с рукавом и без, со штанами и шортами. При этом обращайте внимание на ткань. Необходимо найти баланс между теплотой и удобством, для этого старайтесь выбирать наиболее натуральные ткани.

  • Размер.
Пижамы для детей

Комфорт и удобство – главное в выборе любой одежды для ребенка, в том числе и пижамы для сна. Проследите, чтобы размер подходил малышу. Слишком узкая одежда будет сдавливать кожу, мешать свободному движению. Слишком большая и просторная пижама также чревата неудобством: ребёнок может запутаться в ней, или она будет спадать, что также отразится на свободе движений и качественном сне. Поэтому рекомендуется купить удобную пижаму в Di Helen лишь на 1-2 размера больше, чтобы не пришлось приобретать одежду слишком часто в связи с интенсивным ростом детей.

Для того чтобы сон был комфортным, позаботьтесь еще о двух вещах. Первое – это качество застежки. Низкокачественные кнопки причинят немало беспокойств, они могут поржаветь или вырваться. Пуговицы мы не рекомендуем для маленьких деток, пальчикам тяжело совладать с ними. Также обратите внимание на молнии – они могут травмировать ребенка при неосторожном использовании, а также при низкой температуре становятся холодными, что неприятно для кожи. Второе – резинки на рукавах, поясе и штанинах: они доставят неудобство, если будут слишком тугими или узкими.

  • Фасон.

Для ребенка от двух лет фасон и внешний вид вещи имеет значение, поэтому узнайте его предпочтения и посоветуйтесь. Девочки чаще выбирают декор, рюши, аппликации. Как родитель, проконтролируйте, чтобы одежда содержала минимум длинных лент, бантов и других объемных вставок – они будут ограничивать свободу движения и мешать.

  • Цвета и рисунки.

Прислушивайтесь к желаниям и интересам ребёнка. Пастельные тона и ненавязчивые рисунки помогут ему успокоиться и быстрее заснуть. Обращайте внимание на качество изделия и аккуратность декоративных деталей и т.д. Избегайте кричащих и агрессивных орнаментов, возбуждающих психику ребёнка.

  • Безопасность.

Чтобы защитить малыша от некачественной одежды, проверяйте материал и спрашивайте в магазинах, даже крупных, о сертификатах качества. Только так вы гарантируете отсутствие красителей и токсичных материалов в изделии. Важно оценивать простоту и удобство в использовании для самого ребёнка. Сможет ли он самостоятельно надеть детская пижама Di Helen.? Проверьте, различаются ли лицевая и задняя сторона у изделия: это позволит не запутаться и облегчит переодевание. Обратите внимание на мелкие детали, такие как бисер, пайетки, наклейки, аппликации и т.д. Их должно быть минимальное количество и они должны быть прочно прикреплены к пижаме.

  • Пижама каждый день.

Важным элементом в вечернем ритуале подготовки ко сну является переодевание. Постарайтесь приучить ребёнка переодеваться каждый вечер в пижама Di Helen, тогда и сон в одно и то же время станет для него привычкой. Не следует давить на малыша и заставлять его: помните, привычка формируется многократными повторениями в течение длительного времени. Превратите это в весёлую и приятную игру, и мало-помалу ребёнок сам захочет проделывать свой собственный ритуал. Роль пижамы в создании повторяющейся модели поведения не менее важна её гигиенической функции.

Пижамы для детей до 1 года

Пижамы для детей

Чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно во время сна, ему необходима пижама даже с первых дней жизни. Выбор для новорождённых деток не отличается большим разнообразием, однако найти подходящую вашему малышу модель можно.

Чаще встречаются пижамы-конверты с рукавами в верхней части.

Еще один популярный вариант – пижама-комбинезон для детей. Для малышей их шьют с закрытыми ступнями и без капюшона.

Пижамы для девочек

И девочки, и мальчики с удовольствием облачаются в пижамы для детей. Комплекты могут быть составлены из рубашки и штанов, которые в теплое время заменяют на шорты.

Также для использования в летний период рекомендуется приобретать для девочек пижамы из трикотажа или хлопка. Для зимних холодов отлично подойдут флисовые, из утепленного трикотажа и фланелевые пижамы для детей.

Особенным удобством отличаются пижамы-комбинезоны. Они выглядят модно и эстетично, так что маленькая модница точно найдёт что-то на свой вкус. А родители оценят удобство детская пижама Di Helen в использовании.

Пижамы для детей

Девочку легко приучить к женственности, если подарить ей ночную сорочку. Украшенная кружевами, бантиками и рюшами, она так напоминает взрослую мамину сорочку и даёт девочке почувствовать себя настоящей принцессой.

Какие пижамы для мальчиков выбрать 

Детская пижама Di Helen купить для мальчиков чаще варьируются по цвету: синий, голубой, серый – вот наиболее популярные оттенки мальчиковых костюмов. При этом нужно быть внимательными с темными оттенками, такими как чёрный, тёмно-синий, ведь неокрепшая детская психика может отрицательно реагировать на такие тона, и ребёнок будет напуган и напряжён.

Пижамы для детей

Ткань для таких детских изделий зависит от времени года и температурных условий. Отлично подойдут трикотаж, фланель, флис и хлопок. На прохладную температуру используют утеплённые штаны и рубашки, а в тёплую погоду отдают предпочтение шортам и мягкой, свободной футболке, рубашке или майке.

Пижамы для детей в детский сад

Всеми нелюбимый в детстве тихий час можно сделать для вашего ребёнка чуть приятнее, если он будет облачаться в уютную, красивая пижама Di Helen купить . Для детского сада старайтесь подобрать максимально удобную в использовании и переодевании модель, ведь часто дети одеваются самостоятельно.

Наиболее практичным вариантом будет пижама-двойка из удобной кофты (рубашки) и штанишек. Таких комплектов лучше приобрести несколько. Также мы советуем, как и дома, разделять комплекты на тёплые и лёгкие. В холода лучшие приобрести тёплую пижаму с утеплительным начесом, длинными рукавами на кофте и штанами.

В тёплое время года выбирайте пижама Di Helen, в которой ребёнок точно не перегреется во время сна, например, из хлопка. Комплект лучше составить и футболки и шортиков.

Неподходящие пижамы для детей: что не стоит покупать

Чего не стоит покупать ребенку в качестве одежды для сна

  1. Изделия из натурального шёлка, какими бы дышащими, легкими, качественными и мягкими они не были, лучше отложить для старшего возраста. Шелк, в силу своих свойств, может причинить немало беспокойств ребёнку своим скольжением, и ношение такой пижамы совсем не будет располагать к удобству, комфорту и успокоению.
  2. В целях безопасности, постарайтесь избегать покупки вещей со множеством декоративных элементов, таких как ленты, пайетки, бисер, шнуровка, застёжки.
  3. Как мы уже говорили, многие девочки без ума от ночных сорочек, так напоминающих образ красивой взрослой женщины. Однако при их покупке следите, чтобы длина сорочки не мешала ребёнку во сне. Ведь красота проигрывает рядом с хорошим качественным сном, который может оказаться под угрозой, если ребёнок запутается в ночной одежде.

https://happywear.ru/blog/pizhamy-dlya-detej

Добавить комментарий

Начните вводить и нажмите Enter для поиска

Корзина

Корзина пуста.